Jacques MAUMUS représente la troisième génération sur l'exploitation familiale, créer au lendemain de la Grande Guerre. Il a remodelé le vignoble et fait passer sa superficie de 7 ha à 27 ha.
D'abord réservé au nez, ce vin libère à l'aération des parfums intenses de fruits noirs rehaussés des accents vanillés du fût. Ample et plein, le palais marie les petits fruits et un boisé aux nuances de chocolat. Les tanins encore un peu sévères se poliront avec le temps.
GUIDE HACHETTE 2013
~ Madiran Tradition Cru Du Paradis 2010 ~
Représentant la troisième génération de la famille à conduire le domaine et ses 27 ha de vignes, Jacques MAUMUS propose un madiran d’assemblage tannat-cabernets élevé en barrique. Grenat à l’œil, ce 2010 offre un nez direct, mentholé et réglissé, complété de notes de fruits noirs très mûrs. La bouche repose sur des tanins discrets et veloutés. On apprécie le retour des fruits confiturés dans une finale tendre. Prêt à boire
** GUIDE HACHETTE 2012
~ Madiran Tradition Cru Du Paradis 2009 ~
Transmise de génération en génération depuis sa création en 1918, la propriété est aujourd'hui conduite par Jacques MAUMUS qui propose ici un assemblage des 2 cabernets et de Tannat (60%)..
Au nez se mêlent d'intenses parfums de fruits noirs, mûrs ainsi qu'un riche boisé aux nuances de café. L'attaque douce et chaleureuse dévoile de la mâche, un beau volume et des tannins fins de qualité. L'expression aromatique, encore plus puissante qu'à l'olfaction, laisse deviner un fruité plaisant, toujours un peu dominé par le bois de l'élevage.
On attendra 2 à 3 ans pour un équilibre parfait.
* GUIDE HACHETTE 2010 - MADIRAN 2007
~ Madiran Tradition Cru Du Paradis 2007 ~
Jacques Maumus est à la tête du domaine familial depuis 1979. A partir de vignes de tannat, de cabernet franc et cabernet sauvignon, il a élaboré une cuvée dont les nuances tuilées, signe d'évolution, annoncent un nez très ouvert dominé par le sirop de fruits noir, les fruits confits et les épices ( vanille, canelle).
Après une attaque tout en douceur, on retrouve ce coté confituré du fruit, accompagné de notes grillées en finale, dans une bouche ronde aux tanins bien fondis. Une ambiance chaleureuse propice à une cuisine épicée.
* GUIDE HACHETTE 2009
~ Madiran Tradition Cru Du Paradis 2006 ~
Tannat, cabernet franc et cabernet sauvignon composent cette cuvée grenat sombre, qui s'ouvre sur une note vanillé, relayé par les fruits noirs et rouges, avec une touche de thé vert en filigrane.
L'attaque souple annonce une bouche à la fois chaleureuse et fraîche, cette dernière sensation étant renforcée par un accent végétal et des tanins un peu sévères qu'une garde de deux ou trois ans devrait arrondir. Un canard aux olives formera un bon accord.